Ingredienti
500 g di rigatoni
4 uova
200 g di pisellini
100 g di pangrattato
200 g di carne tritata
200 g di tuma
100 g di caciocavallo grattugiato
200 g di estratto di pomodoro
1 cipolla
olio, sale, e pepe
Preparazione
Preparate un ragù con la cipolla affettata, soffritta nell'olio, a cui aggiungerete la carne tritata e l'estratto di pomodoro allungato con acqua.
Unite i pisellini sgusciati, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa un'ora.
Lessate i rigatoni e scolateli al dente.
Prendete un tegame di coccio o una pirofila di vetro, ungete di olio, spolverate con pangrattato, e versate i rigatoni conditi con il ragù.
Aggiungere ai rigatoni la tuma a pezzetti.
Sbattete le uova unendoci il caciocavallo grattugiato e versate sopra i rigatoni, in modo che, durante la cottura, si formi una crosta dorata.
Infine, passate al forno per circa venti minuti.
Questo post è
preso, senza alcuna modifica, dal libro dal
titolo:
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
Auguro a tutti Buon appetito!
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