100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

martedì 5 agosto 2014

Gelato di gianduia


Ingredienti

mezzo litro di latte
2 tuorli d'uova
100 gr di pasta di gianduia
200 gr di zucchero


Preparazione

Portate il latte ad ebollizione con circa 100 gr di zucchero.

Togliete dal fuoco ed incorporatevi i tuorli, sbattuti con lo zucchero.

Rimettete sul fuoco basso, mescolando, e togliete prima che arrivi a bollore.

Aggiungete la pasta di gianduia ed amalgamate bene.

Infine, lasciate raffreddare e mettete a gelare per circa un paio di ore.




Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

I DOLCI SICILIANI
sottotitolo:
IN OLTRE CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Che la dolce freschezza sia con voi!



                                                          


Nessun commento:

Posta un commento