100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

martedì 9 settembre 2014

Calamari alla liparese


Ingredienti

6 calamari medi
200 g di pangrattato
50 g di capperi
100 g di olive verdi
50 g di pecorino
500 g di pomodori maturi
1 cipolla piccola
prezzemolo
olio, sale, pepe


Preparazione

Pulite i calamari, lasciandoli interi ma eliminando la testa.

A parte mescolate il pangrattato con i capperi, le olive tagliate a pezzetti, il pecorino, e quattro pomodori spellati a pezzetti.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, riempite i calamari con il ripieno e cucite ogni calamaro, in modo che il ripieno non fuoriesca.

In un tegame soffriggete la cipolla affettata, aggiungete i pomodori spellati a pezzetti e i calamari, rigirandoli da tutti i lati, durante la cottura.

Condite con sale e pepe, aggiungete un pò di acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Lasciate raffreddare e prima di servirlo, tagliate a fette i calamari.




Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Auguro buon appetito!


                                                     


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