Ingredienti
6 calamari medi
200 g di pangrattato
50 g di capperi
100 g di olive verdi
50 g di pecorino
500 g di pomodori maturi
1 cipolla piccola
prezzemolo
olio, sale, pepe
Preparazione
Pulite i calamari, lasciandoli interi ma eliminando la testa.
A parte mescolate il pangrattato con i capperi, le olive tagliate a pezzetti, il pecorino, e quattro pomodori spellati a pezzetti.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, riempite i calamari con il ripieno e cucite ogni calamaro, in modo che il ripieno non fuoriesca.
In un tegame soffriggete la cipolla affettata, aggiungete i pomodori spellati a pezzetti e i calamari, rigirandoli da tutti i lati, durante la cottura.
Condite con sale e pepe, aggiungete un pò di acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Lasciate raffreddare e prima di servirlo, tagliate a fette i calamari.
Questo post è
preso, senza alcuna modifica, dal libro dal
titolo:
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
Auguro buon appetito!
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