Ingredienti
500 gr di bucatini
200 gr di polpa di maiale tritata
un cavolfiore medio
50 gr di pinoli
20 gr di semi di finocchietto
2 spicchi d'aglio
500 gr di pomodori maturi
mezzo bicchiere di vino rosso
100 gr di pecorino grattugiato
olio, sale, pepe
Preparazione
Lessate il cavolfiore in acqua salata.
A parte soffriggete gli spicchi d'aglio con un pò d'olio, unite la carne tritata e sfumate con il vino.
Aggiungete i pomodori spellati e a pezzetti e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Aggiungete le cime del cavolfiore, lessate il tutto, regolate sale e pepe e lasciate addensare per altri dieci minuti.
Scolate la pasta al dente e versate nel condimento.
Rimestate per un paio di minuti a fuoco basso, spolverando con pecorino grattugiato, e aggiungete pinoli e semi di finocchietto.
Lasciate riposare una decina di minuti prima di servire.
Questo post è
preso, senza alcuna modifica, dal libro dal
titolo:
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
Auguro a tutti Buon appetito!
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