100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

giovedì 7 agosto 2014

Pasta incaciata


Ingredienti

500 gr di bucatini
200 gr di polpa di maiale tritata
un cavolfiore medio
50 gr di pinoli
20 gr di semi di finocchietto
2 spicchi d'aglio
500 gr di pomodori maturi
mezzo bicchiere di vino rosso
100 gr di pecorino grattugiato
olio, sale, pepe


Preparazione

Lessate il cavolfiore in acqua salata.

A parte soffriggete gli spicchi d'aglio con un pò d'olio, unite la carne tritata e sfumate con il vino.

Aggiungete i pomodori spellati e a pezzetti e lasciate insaporire per una decina di minuti.

Aggiungete le cime del cavolfiore, lessate il tutto, regolate sale e pepe e lasciate addensare per altri dieci minuti.

Scolate la pasta al dente e versate nel condimento.

Rimestate per un paio di minuti a fuoco basso, spolverando con pecorino grattugiato, e aggiungete pinoli e semi di finocchietto.

Lasciate riposare una decina di minuti prima di servire.




Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Auguro a tutti Buon appetito!



                                                              

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