100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

sabato 16 agosto 2014

Braciolone di castrato al ragù


Ingredienti

1 Kg di castrato
100 g di pancetta
2 spicchi d'aglio
2 cipolle
1 cuore di sedano
2 carote
2 bicchieri di vino rosso
1 litro di salsa di pomodoro
1 foglia di alloro
rosmarino
olio, sale, pepe


Preparazione

Battete la grossa fetta di castrato e farcitela con pezzetti di pancetta, gli spicchi d'aglio tritati, la cipolla affettata, un rametto di rosmarino, la foglia di alloro, sale e pepe.

Arrotolatela e legatela con lo spago.

In un tegame soffriggete la cipolla tritata, unite il sedano e la carota a pezzetti e mettetevi il braciolone.

Sfumate con il vino, regolate sale e pepe e aggiungete la salsa di pomodoro.

Allungate con acqua e a tegame coperto lasciate cuocere per circa tre ore, a fiamma bassa.

Lasciate raffreddare, togliete il braciolone dal tegame e tagliate a fette.




Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Buon appetito!



                                                           

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