100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

venerdì 22 agosto 2014

Braciolone di tonno ( Braciuluni 'i tunnu)


Ingredienti

una fetta di tonno di circa 800 g
200 g di pangrattato
100 g di caciocavallo grattugiato
200 g di estratto di pomodoro
1 cipolla
50 g di salame
olio, sale


Preparazione

Rimpite la fetta di tonno con un ripieno composto da pangrattato, salame a pezzetti, caciocavallo grattugiato e un pò di sale.

Arrotolate delicatamente la fetta di tonno e legatela con lo spago.

A parte soffriggete la cipolla affettata, sciogliete l'estratto di pomodoro, e fate cuocere il braciolone di tonno per una decina di minuti, rigirandolo da ambo le parti.

Allungate con un litro d'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora.

Appena cotto, levate il braciolone dal tegame, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette, versando su ogni fetta un pò di salsa.



Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Auguro un Buon appetito!



                                                        



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