Ingredienti
una fetta di tonno di circa 800 g
200 g di pangrattato
100 g di caciocavallo grattugiato
200 g di estratto di pomodoro
1 cipolla
50 g di salame
olio, sale
Preparazione
Rimpite la fetta di tonno con un ripieno composto da pangrattato, salame a pezzetti, caciocavallo grattugiato e un pò di sale.
Arrotolate delicatamente la fetta di tonno e legatela con lo spago.
A parte soffriggete la cipolla affettata, sciogliete l'estratto di pomodoro, e fate cuocere il braciolone di tonno per una decina di minuti, rigirandolo da ambo le parti.
Allungate con un litro d'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora.
Appena cotto, levate il braciolone dal tegame, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette, versando su ogni fetta un pò di salsa.
Questo post è
preso, senza alcuna modifica, dal libro dal
titolo:
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
Auguro un Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento