100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

lunedì 18 agosto 2014

Gelato di ricotta


Ingredienti

500 g di ricotta
5 uova
mezzo bicchiere di rum
100 g di zucchero


Preparazione

Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto particolarmente soffice.

Aggiungete il rum e la ricotta, preventivamente passata al setaccio.

Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il tutto in uno stampo rettangolare, foderato con un foglio di carta oleata, meglio nota come carta da macellaio.

Infine mettete in freezer per circa 6 ore.



Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

I DOLCI SICILIANI
sottotitolo:
IN OLTRE CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Che la dolcezza sia con voi!



                                                          

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