100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

mercoledì 20 agosto 2014

Tagliatelle al ragù alla siracusana


Ingredienti

500 g di tagliatelle
100 g di noci abbrustolite
300 g di polpa di maiale tritata
1 Kg di pomodori maturi
1 cipolla
olio, sale, pepe


Preparazione

Preparate la salsa di pomodoro con la cipolla e passatela nel passaverdure.

A parte, in un tegame, fate rosolare la carne tritata, che verserete nel tegame con la salsa di pomodoro.

Condite con sale e pepe e lasciate cuocere per una mezz'ora a fuoco basso.

A parte lessate le tagliatelle, scolatele al dente, conditele con il ragù e cospargete il tutto con le noci abbrustolite e tritate.




Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Buon appetito!



                                                                   

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