100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

lunedì 28 luglio 2014

Pasta con pesto trapanese ( Pasta cu pistu trapanisi )


Ingredienti

500 gr. di pasta corta ( maccheroni, rigatoni, ecc. )
5 spicchi d'aglio
5 pomodori maturi
un mazzetto di basilico
100 gr. di mandorle sgusciate
olio, sale


Preparazione

Prendete gli spicchi d'aglio, il basilico, le mandorle sgusciate, i pomodori spellati e, privati dei semi, un pò d'olio e frullate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso.

Lessate al dente i maccheroni, scolateli e conditeli con il pesto.

Servitela calda.




Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Buon appetito!


                                                   


Nessun commento:

Posta un commento