100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

venerdì 18 luglio 2014

Pasta con le sarde ( Pasta chi sardi )


Ingredienti

1 Kg di finocchietti di montagna
2 cipolle
3 acciughe salate
50 gr. di uva sultanina
50 gr. di pinoli
1 bustina di zafferano
500 gr. di sarde fresche
500 gr. di bucatini
olio, sale


Preparazione

Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli e tritateli.

A parte soffriggete le cipolle finemente affettate e spappolate le acciughe.

Pulite le sarde e toglieteli la lisca, eliminando la testa e la coda;

tagliate a pezzi e fate rosolare nel soffritto di cipolla e acciughe.

Aggiungete i finocchietti, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

Unite l'uva sultanina ed i pinoli con la bustina di zafferano.

Nell'acqua dei finocchietti lessate i bucatini, scolateli al dente e mescolateli energicamente con il condimento preparato precedentemente;

lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire.



Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Auguro a tutti Buon appetito!


                                                           


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