Ingredienti
1 Kg di finocchietti di montagna
2 cipolle
3 acciughe salate
50 gr. di uva sultanina
50 gr. di pinoli
1 bustina di zafferano
500 gr. di sarde fresche
500 gr. di bucatini
olio, sale
Preparazione
Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli e tritateli.
A parte soffriggete le cipolle finemente affettate e spappolate le acciughe.
Pulite le sarde e toglieteli la lisca, eliminando la testa e la coda;
tagliate a pezzi e fate rosolare nel soffritto di cipolla e acciughe.
Aggiungete i finocchietti, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Unite l'uva sultanina ed i pinoli con la bustina di zafferano.
Nell'acqua dei finocchietti lessate i bucatini, scolateli al dente e mescolateli energicamente con il condimento preparato precedentemente;
lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire.
Questo post è
preso, senza alcuna modifica, dal libro dal
titolo:
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
Auguro a tutti Buon appetito!
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