100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

martedì 22 luglio 2014

Baccalà alla palermitana ( Baccalaru à palirmitana )


Ingredienti

800 gr. di filetti di baccalà
500 gr. di patate
200 gr. di olive verdi
100 gr. di capperi
un cuore di sedano
1 cipolla
prezzemolo
200 gr. di farina
un bicchiere di vino bianco
olio, sale, pepe


Preparazione

In un tegame soffriggete la cipolla affettata finemente, un trito di prezzemolo e sedano.

Infarinate i filetti di baccalà e disponeteli nel tegame, rigirateli da ambo i lati e sfumate con il vino.

Pelate e tagliate a bastoncini le patate, mettetele in padella insieme ai capperi e alle olive verdi snocciollate.

Allungate con acqua sino a coprire i filetti di baccalà, regolate sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso, per circa venti minuti.



Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Auguro a tutti Buon appetito!


                                                              

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