100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

giovedì 10 luglio 2014

Pasta con i broccoli in tegame ( Pasta chi vruocculi 'rriminati )


Ingredienti

500 gr. di maccheroncini
1 cavolfiore da 1 Kg.
70 gr. di uva sultanina
70 gr. di pinoli
2 acciughe salate
1 bustina di zafferano
1 cipolla media
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
olio, sale, pepe


Preparazione

Lessate il cavolfiore a pezzi in acqua salata.

In un tegame, con olio abbondante, soffriggete la cipolla finemente affettata, aggiungendovi lo zafferano sciolto in un pò d'acqua tiepida, l'uva sultanina ed i pinoli.

Lasciate insaporire e versate anche il cavolfiore a pezzetti.

Lasciate soffriggere a fuoco vivo, condite con sale e pepe, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della verdura, un cucchiaio di estratto di pomodoro ed infine le acciughe già sciolte nell'olio.

A parte lessate la pasta nell'acqua del cavolfiore, scolatela al dente, conditela col sugo già pronto e lasciate riposare almeno 10 minuti prima di servire.




Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



BUON APPETITO!


                                                               


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