Ingredienti
500 gr. di maccheroncini
1 cavolfiore da 1 Kg.
70 gr. di uva sultanina
70 gr. di pinoli
2 acciughe salate
1 bustina di zafferano
1 cipolla media
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
olio, sale, pepe
Preparazione
Lessate il cavolfiore a pezzi in acqua salata.
In un tegame, con olio abbondante, soffriggete la cipolla finemente affettata, aggiungendovi lo zafferano sciolto in un pò d'acqua tiepida, l'uva sultanina ed i pinoli.
Lasciate insaporire e versate anche il cavolfiore a pezzetti.
Lasciate soffriggere a fuoco vivo, condite con sale e pepe, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della verdura, un cucchiaio di estratto di pomodoro ed infine le acciughe già sciolte nell'olio.
A parte lessate la pasta nell'acqua del cavolfiore, scolatela al dente, conditela col sugo già pronto e lasciate riposare almeno 10 minuti prima di servire.
Questo post è
preso, senza alcuna modifica, dal libro dal
titolo:
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento