100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

giovedì 5 giugno 2014

Gatto' di Riso


Ingredienti


500 gr. di riso
200 gr. di carne tritata
100 gr. di primosale
1 melanzana
100 gr. di estratto di pomodoro
100 gr. di pangrattato
1 cipolla
2 uova
1 bustina di zafferano
olio, sale, pepe


Preparazione

Lessate il riso in una pentola con acqua, a cui avrete aggiunto una bustina di zafferano e il sale.
Scolate al dente e lasciate raffredare.
In una teglia unta d'olio e spolverata abbondantemente di pangrattato, mettete uno strato di riso, aggiungete pezzetti di primo sale, le uova sode tagliate a fettine e tocchetti di melanzane che avrete fritto precedentemente.
Coprite il tutto con uno strato di riso, pressando con una paletta in modo che diventi compatto.
A parte soffriggete la cipolla tritata, unitela alla carne tritata, aggiungete sale e pepe, e lasciate addensare per una decina di minuti.
Trascorsi i dieci minuti, versate il tutto sul riso.
Coprite la carne tritata, appena versata sul riso, con altro riso, spolverate abbondantemente con il pangrattato, aggiungete un filino d'olio d'oliva, e passate al forno per circa mezz'ora.



Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



A questo punto non vi resta che farvi augurare Buon appetito!

                                            


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