100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

giovedì 19 giugno 2014

Maccheroni alla modicana ( Maccarruna ù furnu)


Ingredienti

500 gr. di maccheroni
150 gr. di carne di vitello
150 gr. di polpa di maiale
100 gr. di carne di manzo
2 cipolle
300 gr. di funghi
1 zucchina
300 gr. di piselli
2 uova
150 gr. di tuma
50 gr. di salame
50 gr. di caciocavallo grattugiato
200 gr. di estratto di pomodoro
100 gr. di salsiccia
olio, sale, pepe


Preparazione

In un tegame soffriggete una cipolla affettata, unite i pezzi di carne di vitello, la salsiccia e la polpa di maiale.

Fate rosolare rigirando i pezzi di carne e aggiungete l'estratto di pomodoro, allungando con molta acqua.

Condite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco basso.

A parte soffriggete una cipolla affettata, unite il pezzo di carne di manzo, fatelo rosolare per un paio di minuti, aggiungete acqua fino a coprire la carne, regolate il sale e lasciate cuocere per circa un'ora.

A fine cottura tagliate la carne a pezzetti piccoli e rimetteteli nel tegame con il suo sugo.

Fate lo stesso con i pezzi di carne del ragù.

A parte friggete la zucchina tagliata a rotelle.

Lessate i piselli in acqua salata e cucinate i funghi tagliati a pezzetti in padella con un pò di olio.

Lessate i maccheroni, scolateli al dente e conditeli con il ragù, le zucchine fritte, i funghi cucinati, il salame e la tuma tagliati a pezzetti, i piselli lessati e la carne di manzo.

Infine aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti.

Amalgamate il tutto e versate in una teglia unta d'olio, spolverate di caciocavallo grattugiato, aggiungete un filino d'olio e passate al forno per circa venti minuti.



Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



A questo punto non vi resta che farvi augurare Buon appetito!


                                                     


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