100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

martedì 17 giugno 2014

Maccheroncini alla Norma ( Maccherroncini à Norma )


Ingredienti

500
gr. di maccheroncini
1
kg di pomodori maturi
4
melanzane
100
gr. di ricotta salata
basilico abbondante
1
cipolla
olio, sale


Preparazione

Friggete le melanzane tagliate a tocchetti, dopo averle lasciate in acqua salata per circa un'ora.

Spellate i pomodori, tagliateli a pezzetti e soffriggeteli in un tegame, con la cipolla affettata.

Salate e lasciate cuocere fino a quando la salsa non sarà densa.

Lessate i maccheroncini, scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro, le melanzane fritte e la ricotta salata grattugiata.

Mescolate il tutto e guarnite con foglie di basilico.



Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



A questo punto non vi resta che farvi augurare Buon appetito!


                                                 







Nessun commento:

Posta un commento