Ingredienti
500 gr. di bucatini
200 gr. di polpa di maiale tritata
1 cipolla
200 gr. di estratto di pomodoro
un cavolfiore medio
100 gr. di tuma
50 gr. di mandorle abbrustolite
100 gr. di pecorino
100 gr. di farina
olio, sale, pepe
Preparazione
Lessate il cavolfiore, scolatelo e tagliatelo a pezzetti.
Sciogliete la farina con un pò d'acqua, in modo da preparare una pastella, versatevi le cime del cavolfiore, aggiungete sale e pepe e friggete in olio caldo.
A parte soffriggete, con un pò d'olio, la cipolla affettata, unite la carne tritata, lasciate rosolare e aggiungete l'estratto di pomodoro.
Allungate con un pò d'acqua, regolate il sale e il pepe e lasciate addensare per una decina di minuti.
Lessate i bucatini, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato, aggiungete pecorino grattugiato e le mandorle tritate, mescolate e versate in una teglia unta d'olio.
Unite le frittelle di cavolfiore e la tuma a pezzetti, coprite con altra pasta condita, spolverate con pecorino grattugiato, un filino d'olio e passate al forno caldo per venti minuti.
Questo post è
preso, senza alcuna modifica, dal libro dal
titolo:
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
A questo punto non resta che farvi augurare Buon appetito!
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