100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

sabato 21 giugno 2014

Maccheroni alla siracusana ( Maccarruna à siracusana)


Ingredienti

500 gr. di maccheroni
500 gr. di sarde fresche
50 gr. di uva sultanina
50 gr. di pangrattato
2 spicchi d'aglio
olio, sale, pepe


Preparazione

Pulite le sarde e togliete la lisca; in un tegame soffriggete gli spicchi d'aglio, mettete le sarde, l'uva sultanina, il pangrattato, il sale ed il pepe.
Con un cucchiaio di legno, rimestate continuamente fino a ridurre a pezzetti le sarde.
A parte lessate la pasta, scolatela al dente e condite con il condimento preparato.



Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



A questo punto non vi resta che farvi augurare Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento