100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

martedì 23 settembre 2014

Timballo di anelletti


Ingredienti

800 g di pasta, tipo anelletti
400 g di carne di vitello tritata
300 g di tuma
200 g di pangrattato
1 cipolla
100 g di sugna
100 g di caciocavallo grattugiato
200 g di estratto di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
olio, sale, pepe


Preparazione

Soffriggete la cipolla tritata, aggiungete la sugna e la carne tritata, sfumate con il vino e unite l'estratto di pomodoro, allungate con acqua, regolate sale e pepe e lasciate addensare per mezz'ora.

A parte lessate gli anelletti, scolateli al dente e conditeli con il sugo appena preparato.

Aggiungete il caciocavallo grattugiato, un pò di pangrattato e la tuma a pezzetti piccoli.

Prendete una teglia unta d'olio, spolverate abbondantemente di pangrattato, versate gli anelletti conditi e ricoprite con abbondante pangrattato, cucchiaiate di ragù, un filino d'olio, e passate al forno per circa mezz'ora.




Questo post è preso, senza alcuna modifica, dal libro dal titolo:

LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI

Autrice: Maria Adele Di Leo

Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.



Auguro a tutti Buon appetito!



                                                              

Nessun commento:

Posta un commento