Ingredienti
500 g di calamari
500 g di seppioline
500 g di pomodori maturi
3 acciughe sott'olio
3 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
peperoncino
olio, sale
Preparazione
Pulite le seppioline ed i calamari e tagliateli a pezzetti.
A parte soffriggete gli spicchi d'aglio a pezzetti con un trito di prezzemolo e un pò di peperoncino.
Mettete nel tegame i calamari e le seppioline, lasciate rosolare per un paio di minuti e sfumate con il vino.
Aggiungete i pomodori spellati e a pezzetti, le acciughe sciolte nell'olio, condite con sale, allungate con acqua e lasciate cuocere a tegame coperto per circa mezz'ora.
Questo post è
preso, senza alcuna modifica, dal libro dal
titolo:
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
LA CUCINA SICILIANA
sottotitolo:
IN CENTO RICETTE TRADIZIONALI
Autrice: Maria Adele Di Leo
Pubblicato da: Facente parte della serie dei TASCABILI ECONOMICI della
NEWTON COMPTON EDITORI s.r.l.
Buon appetito!
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