100 RICETTE SICILIANE
![100 RICETTE SICILIANE](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKjnIj_aklh2N8trNCbr3od2Jiehh2S18bKxFBpacKq8OpUAXcLP7TyIxqG3dkM77ktgkHn7Mt-bL6gZGzCi4TgImJjgnN3x_Y95vBEhclsCyRv9tNDI3DIYGCjGmPOrZJJvMSXVANIpjh/s1600/LOGO+BLOG.jpg)
Carta gastronomica della Sicilia
giovedì 13 novembre 2014
Bomba di maccheroni
Ingredienti
500 gr di maccheroni
500 gr di pomodori maturi
100 gr di caciocavallo
pecorino grattugiato
3 melanzane
1 cipolla
un mazzetto di basilico
olio, sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e tenetele sotto sale per un'ora.
In pentola, in mezzo bicchiere d'olio, fate friggere una cipolla finemente tritata, aggiungete i pomodori sbucciati e passati a setaccio, e dopo aver salato e pepato, lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Durante l'ultimo minuto di cottura, aggiungete delle foglie di basilico.
Portate ad ebollizione l'acqua, oppurtunamente salata, e cuocete i maccheroni.
Lasciate friggere le melanzane fino a quando non si ottiene un colore dorato.
Scolate la pasta, conditela con una parte di salsa di pomodoro e mettetela, a strati, in uno stampo per timballi imburrato.
Coprite ogni strato con caciocavallo, la salsa rimasta in precedenza, le fette di melanzana fritte e del pecorino grattugiato.
Cuocete la bomba di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e poi servite.
Questa ricetta è presa dal sito web Sicilyland.
Buon appetito e W la Sicilia!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento